基本特点 刀工讲究,丝丝均匀,色呈彩色,味鲜滑嫩。 5 o# Y" ?2 }: k9 z) Y
基本材料 猪里脊肉400克,青红椒50克,鸡蛋清2只,葱段10克,精盐3克,绍酒15克,味精2克,湿淀粉40克,熟猪油1000克,(实耗50克) 7 I A o8 V! {! h5 c
【制作过程】
# S, U8 f: W2 g+ f0 I# j7 S6 V( @& mtvb now,tvbnow,bttvb里脊肉丝加盐、酒、鸡蛋清、及淀粉上浆,青红椒切丝。油锅烧至四成热,先下肉丝,后下椒丝滑熟沥出。原锅留油少许,下葱段炒香捞去,放进肉丝加调料勾芡炒匀出锅装盘即成。 |