材料 www3.tvboxnow.com6 ]+ [( a$ `# q: S s- c
2 \4 |3 R& a- p4 o& I* utvb now,tvbnow,bttvb田雞 1/2 斤
7 V- l+ N* o% e+ E/ t0 e) g公仔箱論壇薑(切絲) 2 片
/ l2 A+ Q7 f% O% s0 nwww3.tvboxnow.com蔥(切度) 2 條
% V% u, b2 G# F f( E米 1.5 碗 / e1 q+ @- F5 R, ^
水 2 碗 tvb now,tvbnow,bttvb$ s4 e: e7 D5 {) B
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調味料:
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鹽 1/2 茶匙
) E; X! f9 P9 R% A" D糖 1/2 茶匙
5 |. T9 n- e: I# {" c H1 v油 1 茶匙
$ i! Q( I4 ~- N) \$ n花雕酒 2 茶匙 tvb now,tvbnow,bttvb: ]1 z) N- {$ f. J* U
生抽 2 茶匙
$ P% Y" J5 J0 Q. I生粉 2 茶匙
' H' K9 ~: R6 _7 ?8 a胡椒粉 少許
( Z0 _- _4 B0 Y/ I* `" m% h, lwww3.tvboxnow.com麻油 少許tvb now,tvbnow,bttvb4 O! f* Z u8 H2 K
製法:
5 F" U7 r8 D$ L1 T9 Q' K$ n公仔箱論壇1.田雞洗淨切件抹乾,加人調味,薑絲及蔥段(用蔥白),醃半小時。
) i+ T3 y$ w% |4 Z7 h" S% o公仔箱論壇2.米洗淨後隔水,置煮飯寶飯煲內,加人4杯水(用煮飯寶內杯),開火。 tvb now,tvbnow,bttvb j3 h9 A: {- S
3.12分鐘後,水份快將收乾,將己調味的田雞鋪於飯面,繼續煮至飯熟。
1 k: F4 V$ A/ j9 y& e4.自動熄火後,焗7分鐘,灑下紅椒,薑絲及豉油汁便可食用。 |