材料 節瓜1斤
5 k3 Q; _* p: N% ]3 H" ntvb now,tvbnow,bttvb排骨1斤
3 Y9 ^4 Q, g: Fwww3.tvboxnow.com魚肚1兩 www3.tvboxnow.com' t& z3 l- K, a& _+ L% @* d
薑幾片 公仔箱論壇. F. @. H9 U* [/ R; s+ }
蔥少許 tvb now,tvbnow,bttvb' h7 ^0 c" z+ ^8 p9 X0 v
水4-5杯 公仔箱論壇7 x7 J& _/ o- a
鹽適量 9 a+ N0 ]/ ` V! `
6 C/ @8 T7 o E* w) R z5 Z
" z, f; k, h% I做法
' z; ^. W& i$ [- ^2 N L0 h" Y) v. q公仔箱論壇節瓜刮去皮,洗淨切大塊,備用。
8 \7 U- q& H) b# x; j- D公仔箱論壇魚肚浸軟洗淨,切段,煲滾水放入薑、蔥,再把魚肚放入薑蔥水中出水,略滾盛起。! x8 N: I% _' {0 P) m
排骨洗淨,煲滾水,排骨放入煲內滾5分鐘出水,備用。) ?5 G) F `: x& J3 C6 i I
另備一煲,放入水5杯,水滾放排骨,煲約30鐘,再加入魚肚略滾後加節瓜及薑片,慢火滾至節瓜熟,加鹽調味即可。 |