豉汁蒸魚雲
' X2 A; u' T" V' u9 G8 stvb now,tvbnow,bttvb6 y) w8 l0 ]- f; |* E8 l7 S
材料:
# Y) Y# H# i' ^% v, k. j
# o9 e f3 O* R a; X- 魚頭 1 個
- 紅辣椒仔 2 隻 (切粒), k' R) ~0 }2 t9 x+ Z
- 蒜粒 1 湯匙
- 油 1 湯匙
調味料:
4 b e4 e, C) p: wwww3.tvboxnow.com
3 M8 c' @1 q7 Cwww3.tvboxnow.com- 豆豉 1 湯匙
- 鹽 1.5 茶匙
- 糖 1 茶匙
- 粟粉 1.5 茶匙
- 水 3 湯匙
做法:
0 h0 M; g I$ R1 x* v) C2 \/ Gtvb now,tvbnow,bttvb
, Q/ V( n; b# Q& j, D/ u2 u$ i8 ~* O9 Itvb now,tvbnow,bttvb- 魚頭洗淨,切件備用
- 調味料拌勻,備用
- 熱鍋落油,慢火放入辣椒粒及蒜粒炒香,盛起,放入調味料拌勻
- 魚頭加入調味料拌勻,放入蒸鍋蒸 7-8 分鐘 或 至熟,取出洒蔥花,即成
|