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[食肆地點] 卜卜脆鹽燒喜知次

在中環剛剛開業的,店名其實是日文漢字,有傳統日式器皿的意思。最初是用來盛飯,一即一日飯量,其後演變成盛清酒的酒杯,於喜慶時節才會應用,而且每次必會倒滿,以示常滿之意。食店特地邀請了曾任日本田舍家店長的日籍大廚來港,以名店手法炮製當造北海道喜知次,40分鐘就能吃到魚肉的真味。tvb now,tvbnow,bttvb& c+ b/ w+ M7 M( }7 l8 {) r

1 w- m2 U0 v! B1 i- j肉嫩皮脆喜知次這裏雖然不像田舍家會用傳統木槳傳遞食物,但曾任六本木店長大廚的根本一也師傅,就保留名店的烹飪精髓。店內的燒爐和田舍家的款式一樣,用的鐵枝也特地從日本運來,能令熱力更均勻落在食物上,至於食材則大部分每日從日本新鮮運到。 $ b- l; ?/ C0 h. |

0 [* b0 K! z$ w& k6 l7 k& @1 |+ X8 ]正值當造的北海道喜知次,揀選重量約300至390克的用來燒就最好。只見師傅純熟地把喜知次穿上鐵枝,再均勻地灑上海鹽燒,要足足40分鐘才算完成。用筷子夾開魚皮,隱約聽到炸脆的聲響,配着蘿蔔蓉吃,分外鮮嫩。北海道的鱔也可以全條起肉燒,保持魚肉完整之外,入口還分外香脆。
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度身訂造女士定食曾於太和、見城和銀座等名店工作的刺身師傅Ricky特別為女士們度身訂造女士壽司定食。定食只有6件壽司,均以當造海鮮每日配搭,如海膽、拖羅等,再配上貴價的日本純情米,很有咬口。Ricky還會根據客人特性來握壽司呢。「正宗吃法是用手吃,反手讓魚肉沾豉油。現時很多人都選用筷子,若是日本人,飯會握得鬆化點。外國人因為力氣大,會用力夾,飯就要按結實少許,以免一夾即散。」
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環境氣氛:★★★★(以5★為滿分)
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必試推介:北海道喜知次、Masu便當、Masu特級卷
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撰文:林佩婷 
7 B2 O, Y; n5 f7 ?3 p" ~2 V4 c- x4 x攝影:譚建章2 O  A; k4 L4 C$ \% l
地址:中環安慶臺安慶大廈
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thanks a lot!
本帖最後由 movie338 於 2012-8-27 11:54 PM 編輯
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Thanks for the great recommendation. I love 鹽燒. I had it in Japan many times. Surprisingly, the best 鹽燒 seafood I ever had was in Almeria, south of Spain. Very similar to Japanese style. Just sea salt and a little bit of olive oil. Yummy.
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