韭菜粥
9 w: g0 f* N6 x; H) E% p8 I公仔箱論壇# v# g+ q% o, f. k$ S
【原料】 新鮮韭菜30-60克或用韭菜籽5-10克﹐粳米60克﹐細鹽少許。2 Q- ~5 v" e0 F7 c# Q; u
! l& ^, ]! R( W【製作工藝】 取新鮮韭菜﹐洗淨切細(或韭菜籽研細末)。先煮粳米為粥﹐待粥沸後﹐加入韭菜或韭菜籽細末﹑精鹽﹐同煮成稀粥。/ u, C' _) G8 x& t
8 C( l, O9 l# atvb now,tvbnow,bttvb【服法】 早晚各食1次。
, ~; Z S, }! e+ W* j9 Dwww3.tvboxnow.comwww3.tvboxnow.com9 Q3 ^+ W. ?% `
【功效】 補腎壯陽﹐固精止遺﹐健脾暖胃。
0 r, u+ j- |3 X: Y. hwww3.tvboxnow.com. T1 g9 h, C4 a2 A
【應用】 脾腎陽虛所致腹中冷痛﹐泄瀉或便秘﹐虛寒久痢﹐噎膈反胃﹐陽萎早泄﹐遺精白濁﹐小便頻數﹐小兒遺尿﹐婦女白帶過多﹐腰膝酸軟﹐痛經﹐崩漏。
" j" w/ C% \+ j: I/ A5 _# y, ~: \www3.tvboxnow.comtvb now,tvbnow,bttvb. Q! {, L8 b V' W; Z
【注意事項】 宜用新鮮韭菜或韭菜籽煮粥﹐現煮現吃﹐隔日的不要吃。陰虛身熱﹑身有瘡瘍﹑患眼疾者忌食。夏季不宜食。 |