標題: 釋迦牟尼的前生屍毗王割肉餵鷹 [打印本頁]

作者: -=uni=-    時間: 2006-9-7 10:03 AM     標題: 釋迦牟尼的前生屍毗王割肉餵鷹

3 Z* Q5 H! ^: ^/ n4 _2 K! ]TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。北魏時期敦煌254窟壁畫屍毗王本生,講述屍毗王是釋迦牟尼的前生,故
! [) }: L3 _: m: [+ ?* K7 m! U3 gwww3.tvboxnow.com事是說,一隻鴿子被一隻老鷹所迫,逃到屍毗王腋下求救,鷹要吃鴿子,公仔箱論壇9 f8 r  h/ M7 L- v9 h3 k9 a
屍毗王不許,說他是普渡眾生,不讓殺生的。
5 G/ Q2 I4 }# u% q' l0 _4 ftvb now,tvbnow,bttvb. E; E2 B. L% ~( `( r0 X: y# n' Z
鷹卻說那麼你不讓我吃鴿子,我會要餓死的,我也是個生命,這不是也等, r7 D! B3 z3 d% L  I
於你殺了生嗎,大王既要普渡眾生,為什麼不渡我,屍毗王一聽這話也對tvb now,tvbnow,bttvb, h. U! d" k$ |  P
,沉吟半天,決定讓鷹吃自己的肉,以同時救鴿和鷹。
3 u/ w' i$ T' W# a1 n* @公仔箱論壇公仔箱論壇+ s% ^/ {& r/ a0 v, f* T
老鷹只要吃和鴿子一樣重的肉,可是屍毗王卻把全身的肉,都割下來也不
; W; x3 E5 G) z' `5 Vtvb now,tvbnow,bttvb夠鴿子的分量,只好全身坐到秤盤上,此時大地震動,天昏地暗,鴿和鷹2 w" \6 v) g0 }, v3 t! g! Z7 ~
忽然都不見了,屍毗王又恢復了原形,原來鷹和鴿都是昆首羯摩和帝釋所
5 a- k& o6 w2 p  N- p% }6 Wtvb now,tvbnow,bttvb化,來考驗屍毗王的。
) O' r% M7 M  t$ z6 T- d: P
! {( E5 F, n& N- ^  ^這幅畫的畫面構成,以屍毗王為中心,背後仍然是橫帶式分划,左右對稱
- [0 c/ u, x) P; N7 Itvb now,tvbnow,bttvb,夸大主要人物形象,描寫的主題仍然是血淋淋的自我犧牲,突出苦修思tvb now,tvbnow,bttvb+ D* S6 K! G( k4 M
想,為了是要救鴿和鷹,屍毗王被割去身上的肉,還是泰然自若,而周圍
' |# a9 h! ~, e. u% @: r的眷屬和侍從驚恐、悲痛的表情則更加襯托出了屍毗王的安詳,以肉體上公仔箱論壇- v6 h7 u+ u0 r1 n! r4 t' ?( h
的痛楚來烘托靈魂的高尚,深赭褐色的主調,顯出陰森淒慘的情調。
作者: o獎門人o    時間: 2006-9-7 03:34 PM

我有聽過
作者: fatmuifefe    時間: 2006-9-8 09:06 PM

意義深遠, 試問世人誰人能及???
作者: winjoey82    時間: 2006-9-9 02:06 AM

我以前都有聽過人講呀
作者: miyagi-s    時間: 2006-9-10 02:02 PM

i thought u've that corpse to show us, thx anyways
作者: tonyyyf    時間: 2006-9-10 03:40 PM

thx
作者: fffung    時間: 2006-12-2 02:25 AM

thank you very much
作者: b40342    時間: 2006-12-20 01:05 AM

我不入地狱,谁入地狱。
作者: kfcu    時間: 2007-11-17 01:02 AM

感谢楼主分享。
作者: ckw3002    時間: 2007-11-17 01:13 AM

thx 4 share~~
作者: yiu1966119    時間: 2007-11-17 02:16 AM

作者: VuiLoong    時間: 2007-11-17 10:31 AM

我不入地狱,谁入地狱。公仔箱論壇  g% r5 U: s3 W. ^% r9 l

作者: cryssyenddo    時間: 2007-11-17 12:07 PM

thx for sharing
作者: yiu1966119    時間: 2007-11-18 12:59 AM

作者: sjs0524    時間: 2007-12-4 07:12 PM

作者: wkn1ght93    時間: 2007-12-4 09:30 PM

Thx for sharing
作者: vincenttonylee    時間: 2007-12-28 09:25 AM

阿弥陀佛!阿弥陀佛!我佛慈悲!
作者: terrysmash    時間: 2007-12-28 09:32 AM

我仲以為你係有相睇添. 哩D細過係學校己知
作者: jeo    時間: 2007-12-28 04:30 PM

can't see any pic..
/ f+ u( W: Q! W$ [tvb now,tvbnow,bttvbthanks for sharing..
作者: UBAH    時間: 2007-12-28 04:42 PM

thx 4 sharing!
作者: [Asakura]Hao|    時間: 2008-9-10 09:25 PM

原來是考驗喔我還以為真的被吃了
作者: BiBe    時間: 2008-9-10 09:58 PM

我又叻咗啦
作者: chungary919    時間: 2008-9-11 05:52 AM

真是自慚不如
作者: 056123    時間: 2008-9-11 11:18 AM

好似在电视《西游记》话过
作者: tx67039328    時間: 2008-9-13 10:42 AM

作者: jacky-lin    時間: 2008-9-17 12:25 PM

令人有許多感觸與聯想的故事情節!
作者: 546312    時間: 2008-9-17 02:13 PM

感谢楼主分享。
作者: maytom    時間: 2008-9-17 05:26 PM

谁能这么伟大啊.........

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0