標題: 加拉弑旧主不忘切尔西"师傅" 一身本领出自带头大哥手 [打印本頁]

作者: bernardlhtan    時間: 2007-12-18 12:43 AM     標題: 加拉弑旧主不忘切尔西"师傅" 一身本领出自带头大哥手

和切尔西的比赛进行到半场即将结束之际,加拉在角球攻势中头球破门,为阿森纳打开胜利之门。对阵曼联,他助攻到对方球门之前垫射破门;对维冈,他显示出当中锋的潜质,鬼魅般突入进球头球破门。本场比赛,加拉的进球抓住替换特里上场的本哈伊姆立足未稳的机会。但作为中卫的他近期屡次攻城拔寨,本赛季已攻入三球,显示出强烈的进球欲望。在解释自己为何能进球时,加拉说因为以前“练过前锋”,而作为枪手队长,加拉对于比赛的融入显然不仅局限于技战术方面。

赛前,他就决定在对老东家的比赛中好好干一场,“我要对阵我的前俱乐部,但是这和我要去踢曼联或者利物浦没有两样,因为我仅仅是想要去赢得比赛。我仅仅是想要赢得每一场比赛,因为我希望成为冠军,为了冠军我们不得不继续努力前行。”

去年加盟枪手之前,被指在切尔西不满场上位置的他“会在比赛中踢入乌龙”,虽然这被他指证为谣言,但他本场的入球,无疑在老东家身上真正插上一把利刃。而他此时已经是阿森纳的队长。他在场上的吼叫,对队友的保护和提醒,也时刻在彰显着队长袖标的意义。温格认为加拉带领年轻人很合适:“加拉是球队关键人物,特别是带领一支年轻球队,他现在场上场下都干得不错。”加拉则说,“作队长你必须公正、诚实,当一些事情不正确时,你不得不去注意到并且要去和队友谈话,现在我们谈得非常融洽。我经常找队友谈话。他们还很年轻,但是他们都有不错的水平。”

加拉还补充,他经常向队友展示如何表露自己的愤怒,这和本场对手特里的角色不无二致。当特里的英格兰国家队队长身份遭到媒体及一些球迷质疑时,加拉对昔日的切尔西队友表示支持:“我曾经和特里一起踢球,他是一个好领袖。当我在斯坦福桥时,他一直冲在前面为球队出头,这对球队来说很重要,我同样认为他在英格兰国家队里也做出了出色的工作。”

加拉还认为,特里和他都从往昔在蓝军担任队长的德塞利身上得到了经验:“做队长我们得到了一些好例子,比如特里很好地学习了德塞利,我也曾留心马塞尔,因为他是法国队队长,并且他总努力去做到最好,想成为一个优秀的队长你要考虑到身边所有的队友并向他们学习。”
作者: xplod    時間: 2007-12-18 02:01 AM

gallas really was a great captain
作者: jacksonkua    時間: 2007-12-18 12:12 PM

我相信如果GALLAS能够做一位"好队长",
就连吓次如果VIEIRA退休,
GALLAS都可以做迈法国CAPTAIN。
作者: nicole2020    時間: 2007-12-18 01:01 PM

原帖由 jacksonkua 於 2007-12-18 12:12 發表
我相信如果GALLAS能够做一位"好队长",
就连吓次如果VIEIRA退休,
GALLAS都可以做迈法国CAPTAIN。
Jackson兄...当VIEIRA退休,我相信GALLAS都快退休了....
作者: jacksonkua    時間: 2007-12-18 04:15 PM

原帖由 nicole2020 於 2007-12-18 01:01 PM 發表

Jackson兄...当VIEIRA退休,我相信GALLAS都快退休了....
哈哈,
我念住"后卫"可以踢到三十几岁嘛!
就好似法国后卫Desaiy(应该写错名咗),
踢到成"男人四十"。。哈哈!
Vieira呢徘成日伤,
真係担心巨嘅足球生涯!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0