標題: 三脚长传引发半场风暴 阿森纳变脸为何更可怕 [打印本頁]

作者: Raishin    時間: 2007-12-30 12:15 PM     標題: 三脚长传引发半场风暴 阿森纳变脸为何更可怕

客战埃弗顿定然难打,枪手连续两年在古迪逊公园输了0-1,不过此役温格却更换了不少主力,头号射手阿德巴约端坐板凳,罗西基也是替补,范佩西和埃布连大名单也没进,本特纳与爱德华多这对“联赛杯组合”被扶正,迪亚比出任左翼。

温格想变阵,打对手一个措手不及,用《卫报》的观点看:“你可以管它叫442,但也可以认为他是4321,爱德华多与迪亚比随时可以突前顶到本特纳身后”。不过莫耶斯以不变应万变,那套经典451对抗枪手技术流,并不多处下风。

埃弗顿靠对手错进错出的运气进球取得领先,但阿森纳打不开局面也是事实,在对手中后场层层设卡下,枪手难以将球顺畅组织到“太妃糖”的禁区腹地。射门罕见,破门难寻。不过中场休息时,温格做了一定战术调整,换边后爱德华多前插更为积极,本特纳则注意回撤为其拉开空间,而中后场的传递也不再拘泥于短传渗透,横向与斜向的传递,被更多纵深球取代。

温格10多年精研下来的进攻套路,英超诸旅谁人不知?所以,过去几个赛季,博尔顿、埃弗顿这些打法硬朗、拼抢凶悍,风格直接的球队,每每让温格寝食难安。不过经过这两年的锻炼,以及对人员配置的改良,阿森纳对付野蛮打法、高空轰炸都有了起码的免疫力,甚至有时还“师夷长技以制夷”。这回逆转埃弗顿,就是一例。

克里希两次送长传,落点类似,意图相近,都是让爱德华多用速度和个人技术直接单挑埃弗顿后卫线,找雅博与雅伊尔卡防守链的真空地带,两次都获得成功。眼熟?博尔顿用这招收拾阿森纳屡试不爽,上赛季约战古迪逊公园,比蒂打入莱曼大门的进球也是异曲同工,想不到如今报应来得如此之快。

第三球更离谱,居然是阿尔穆尼亚直接本方禁区长传找阿德巴约,被打晕了的埃弗顿后防再犯低级错误,雅博保护不到位,霍华德出击慢半拍,居然被阿德巴约从后插上盗走皮球,径直闯入空门。

阿森纳以“博尔顿的方式”,告别了此前三个客场无胜,完成了6年英超中对古迪逊公园的第二度征服。事实上,有这样的转变并不意外,赛季初阿森纳12连胜时,温格就曾指出:“我们已经不怕对手逼抢和硬碰硬”,而阿德巴约、本特纳等高佬的引入也丰富了全队进攻打法,加强了空防系数。日臻完善的阿森纳,至少在硬件上,具备了与其他三强长期争霸的条件。
作者: jeff_9590    時間: 2007-12-30 02:23 PM

温格就曾指出:“我们已经不怕对手逼抢和硬碰硬。。。。
这句话。。。希望可以应用在以后的每一场。。。
因为阿申纳很怕酱的打法。。。
作者: jacksonkua    時間: 2007-12-30 07:11 PM

哈哈哈,
呢篇报道遘得好啱,
Arsenal就係用"Bolton Style"来赢咗波,
当短传交波用唔到位,
Wenger呢套"高掉突破",
果然行得同。。。。
作者: jacksonkua    時間: 2007-12-30 07:13 PM

原帖由 jeff_9590 於 2007-12-30 02:23 PM 發表
温格就曾指出:“我们已经不怕对手逼抢和硬碰硬。。。。
这句话。。。希望可以应用在以后的每一场。。。
因为阿申纳很怕酱的打法。。。
哈哈哈,
呢一套打法,
此终都唔係我哋嘅拿手好戏,
只有对手咁样嘅踢法,
先直用得着。。。
作者: CWTan    時間: 2007-12-30 07:20 PM

haha.....

哈哈,
呢位人兄,欢迎来到俱乐部,
如果可以,遘吓你嘅感受啦!!!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0