標題: 最佳魔咒击溃温格 枪手失榜首85%球迷预测落空... [打印本頁]

作者: 洛仔    時間: 2008-1-14 10:29 PM     標題: 最佳魔咒击溃温格 枪手失榜首85%球迷预测落空...

在与伯明翰的比赛前,阿森纳主帅温格刚刚被评为了英超12月最佳教练。对于传说中最佳教练的魔咒,温格坦言并不在心上:“我不相信魔咒,我相信球员们场上的表现,就这么简单。我获得过很多次月最佳教练奖项,然后第二天照样获得了胜利。”但在主场1比1被伯明翰逼平后,教授的看法也许已经发生了变化,如果他能预料到今天的结局,他肯定会自愿放弃这个奖项,或者把它送给弗格森。

依靠一个疑似误判的点球,枪手在开场20分钟就由阿德巴约取得领先。根据往常的情况,枪手领先后的比赛都将成为他们的表演时间,温格的球队很少会被对手扳平,特别是面对伯明翰这样的弱旅时。但枪手们显然玩得太过于放松,领先后迟迟没有扩大比分,在下半时刚开局时还被奥康纳利用角球扳平。这个进球给了小枪手们兜头一记闷棍,阿森纳在随后40分钟内对着伯明翰狂轰滥炸,却于事无补。

伯明翰50年没在阿森纳主场赢球,甚至连进球都是0,温格承认他们轻敌了,思想上的疏忽导致瞬间的精神不集中。“我们原本认为应该能非常轻松的拿下比赛,但事实上今天球队没能创造出足够多的机会。我们不够锋利,对手防守又很出色。事情就是这么简单。”温格赛季总结了球队丢分的原因。从赛后数据统计来看,这绝对应该是一场一边倒的比赛:高达68.3%的控球率,22比4的射门次数对比,全场阿森纳获得14个角球,开场近8分钟就获得4个,成功传球491脚,阿森纳在这些方面遥遥领先对手。不过敲开对手大门却来自于一个很值得商榷的点球,而对手全场仅仅4次射门,2次打在门框范围之内就获得了一个进球,华丽的枪手应该好好的检讨一下自己的得分能力了。

最佳的魔咒最近频繁发生,11月双最佳被维拉包揽,奥尼尔和阿格邦拉霍只高兴了一天,随后的联赛中球队主场被朴茨茅斯击败。12月魔咒又击中温格,丢掉的2分意义重大,阿森纳为此将积分榜首位让给了曼联。赛前阿森纳与伯明翰的比赛被认为是四大豪门中最无悬念的一场,《天空体育》传统的“每场预测”中85%的球迷认为阿森纳会赢得3分,比曼联、切尔西和利物浦都要高。可惜最后结果出人意料。“非常沮丧。”温格丝毫没有掩饰自己的心情。“酋长球场气氛很热烈,球迷用掌声鼓舞我们,但是我们在防守那个定位球上没能集中精力,最终受到了惩罚。”
作者: jacksonkua    時間: 2008-1-14 10:57 PM

哈哈正如我所遘,
Wenger十二月份"最佳教练"真係有啲"邪"。。
作者: 洛仔    時間: 2008-1-15 04:51 AM

原帖由 jacksonkua 於 ...發表
哈哈,唔知大家有冇发觉当啲教练荣获
"最佳教练"呢個奖,
之后佢带领嘅球队侅下一场,
一定会失分。。。

jacksonkua兄...幾時得閒同我算算命...

作者: jacksonkua    時間: 2008-1-15 10:17 AM

原帖由 洛仔 於 2008-1-15 04:51 AM 發表

jacksonkua兄...幾時得閒同我算算命...
哈哈,其实呢個只係英超一路来嘅"定律",
唔係我识睇像,
我仲记得几年前曼联Paul Scholes都係受到同样嘅遭遇。
所以之后啲"教练"or"球员"啰到Barclay嘅"最佳月份奖"果暂,
唔知应该开心定唔开心。。。。

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0