材料 Ingredients | |
粗麵 thick mee | 300克 / 300g |
豆芽(燙熱)www3.tvboxnow.com% E9 R% g3 f( ~ bean sprouts (blanched) | 200克 / 200g |
瘦肉(燙熱切片)www3.tvboxnow.com6 \/ D: M H" `4 I- b lean pork(blanched, sliced) | 150克 /150g |
水煮蛋(切半) hard-boiled eggs | 3粒 / 3 |
炸魚片(切片)www3.tvboxnow.com2 Y* Q" ?$ F+ U6 ]+ E2 c g fish fillet (sliced) | 200克 / 200g |
芹菜(切粒) chinese celery | 1支 / 1 stalk |
炸蔥花 dried fried shallots | 適量 |
黑醋(隨意)www3.tvboxnow.com1 ?$ q5 {( ^+ N, ?) f black zhenjiang vinegar (optional) | 半小匙 / ½ tsp |
蒜頭(剁碎)- c5 O( y+ \" e; ? chopped garlic | 2大匙 / 2 tbsp |
鹵汁 Braised Sauce | |
水公仔箱論壇2 f1 V; c/ b) O0 w) k water | 300毫升 / 300ml |
黑醬油tvb now,tvbnow,bttvb; T' m* B+ L7 X+ w; m% U) v7 j dark soy sauce | 1大匙 / 1 tbsp |
醬油6 G( S7 }0 \' \, `2 G- r light soy sauce | 1匙 / 1 tbsp |
鹽 salt | 半小匙 / ½ tsp |
糖 sugar | 半小匙 / ½ tsp |
花雕酒www3.tvboxnow.com+ u/ c; m/ W9 G [1 H" c+ f shaoxing wine | 1大匙 / 1 tbsp |
蝦湯 Prawn Stock | |
中蝦 medium prawns | 300克/300g |
水 water | 300毫升 / 300ml |
鹵湯 Loh Mee Stock | |
鹵汁 marinade sauce | 300毫升 / 300ml |
蝦湯 prawn stock | 300毫升/300ml |
水 water | 300毫升/300ml |
蒜頭(剁碎) chopped garlic | 1大匙 / 1 tbsp |
五香粉 five-spice powder | 1小匙 /1 tsp |
糖 sugar | 1大匙/1 tbsp |
鹽公仔箱論壇4 k3 t- x0 \& H1 j! {0 F dash of salt | 適量 |
雞蛋(加水3大匙打勻)) @# E8 n! _' ` eggs(mixed with 3 tbsp of water) | 2粒 |
番薯粉(加水125毫升)5 t* {/ v% |5 X# I* k7 J( U& X sweet potato flour mixed with 125ml water | 75克 / 75g |
鹵麵(LOH MEE)
歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) | Powered by Discuz! 7.0.0 |