標題: 阿仙奴不起眼角色卻不可或缺 打米蘭要靠這對最強搭檔 [打印本頁]

作者: woodstock1221    時間: 2008-2-17 04:46 PM     標題: 阿仙奴不起眼角色卻不可或缺 打米蘭要靠這對最強搭檔

阿仙奴不起眼角色卻不可或缺 打米蘭要靠這對最強搭檔
阿仙奴0比4慘敗曼聯,場面上一塌糊塗,射門4比25、角球0比6,要不是列文屢次撲救單刀,00-01賽季阿仙奴1比6負于曼聯的大比分記錄甚至可能被改寫。

值得一提的是,以往即使輸球也在控球率上不吃虧的阿仙奴,這次輸了個完敗,44.1%比55.9%,槍手最後的遮羞布也被撕下。法比加斯以傳球好著稱,但今天他的數據是53次傳球36次到位,失誤了17次之多,傳球成功率僅有68%,這在愛斯賓奴身上是不多見的。

從人員上看,阿仙奴並非盡遣替補,中衛上的是主力搭檔,鋒線上本文路爾坦拿固然和艾迪巴約有差距,但也不至于像多哥人內訌時所咒罵的“是一堆屎”;中場施華弱于弗拉米尼,可巴斯人本場至少可稱合格,62次傳球(50次到位),還有5次鏟斷和11次解圍;但相比之下曼聯也雪藏了C羅、泰維斯等人的,既然都是半主力出戰,為何顯露出這樣巨大的差距?除了客場因素外,還有哪里拖了槍手的後腿?

差距真正可以用巨大形容的是,是阿仙奴兩個替補邊後衛的能力,克里希有輕傷,雲格不想冒險,沙格拿因家人去世請假,於是阿仙奴本場派上了泰奧利和賀迪,問題也就出在這裡。

兩人防守糟糕、被拿尼硬吃,是擺在明面的問題,邊後衛不力對阿仙奴整體戰術的削弱,更是事關大局的影響。換個角度說,法比加斯的失常,一在于曼聯的搶逼圍戰術,二和邊路接應點缺失不無關系。

在阿仙奴的戰術體系中,邊後衛起著至關重要的作用,所承擔任務遠大于普通球隊“邊路防守者”的簡單角色,這主要體現在控球狀態下,槍手的兩個邊中場很少下底突破,一般是內收,參與中路的配合,邊路的開闊地讓給邊後衛,克里希和沙格拿此時必須壓上到位,給法比加斯等中路隊員提供傳球接應點。

英超前26輪,克里希傳球總次數達到1254次,沙格拿達到1070次,是所有球隊邊後衛中最多的,在英超球員中也擠進前十,足見兩人參與球隊整體傳接的力度。法比加斯等人拿球時,一旦中路撕不開空檔,往往會抬頭看邊路,完成轉移球給邊後衛,克里希沙格拿等人的存在,確保了中路球員不僅有向前的接應點,還有左右兩側的策應,進攻在有縱深的同時,也保証了寬度。

本場曼聯部署三名中中場,瘋狂圍搶法比加斯等人,中路人員密度增加,向前傳球難度變大,而泰奧利和賀迪因為個人能力的關系,很難壓得上來,即使上來又拿不住球、更別提向前突破,這等于斷了法比加斯左右兩側的接應。愛斯賓奴這類靠傳球吃飯的選手,發揮如何需要依賴隊友的跑位,隊友跑不到點,他空有傳球絕技也無從施展,某種程度上講,法比加斯的尷尬傳球成功率,是兩名邊衛達不到能力要求、使得阿仙奴整體傳接球體系“斷鏈”的一種反映。

下周三打AC米蘭,克里希和沙格拿能否復出並保証狀態,是阿仙奴的一個關鍵。克里希本場坐在替補席,他的膝蓋有輕傷,但能堅持比賽,不過據雲格透露似乎法國人大腿又有拉傷,這可能會影響狀態;沙格拿家人去世,請假回去奔喪,心態調整有難度,但大戰當前,有困難也要克服,雲格硬著頭皮恐怕也會派他們上場,這場0比4顯示出,阿仙奴暫時還少不了這兩個邊路棋子。

新聞來源 : http://soccer.sina.com.hk/cgi-bin/so/nw/show.cgi/6/2/1/1186188/1.html

:019: 希望基治同沙格拿可以係對AC場波復出啦,如果唔係阿仙奴輸既機會更加大
作者: van_pussy    時間: 2008-2-17 06:59 PM

erm...traore n hoyte...i wonder hw many matches they gonna play2 get 2 da standard..:024: :024:
作者: jacksonkua    時間: 2008-2-17 10:19 PM

我本身已经对Hoyte同Traore失去耐性,
唔知其他球迷点念??
如果呢场波有Sagna同Clichy上阵,
情况就完全唔同,
而呢次都证明咗"候补"vs"正选"球员之间嘅距离,
希望Wenger可以睇到呢一点!
作者: wlt1110    時間: 2008-2-17 10:28 PM

都系sagna and clicly is better!!
作者: van_pussy    時間: 2008-2-17 10:30 PM

totally agree...jz like pires said "da only difference btwn arsenal n MU is depth of da bench".bt both of wingers r stil young,they should excel in arsenal's reserve team b4 cumin2 BPL o major cup competition...i do agree wif wenger tat let clichy n sagna rest 4tis match,bcz v gonna ned deadly wingers in BPL n against milan
作者: jacksonkua    時間: 2008-2-17 10:41 PM     標題: 回復 #5 van_pussy 的帖子

哈哈。。van兄,我同意你所遘!
虽然之前啲球迷可以用"后生"来为佢哋唔好嘅表现"辩护",
但我睇佢哋另一個问题就係"缺乏自信",
呢点可能佢哋唔够大赛经验所影响。
作者: mousekeng    時間: 2008-2-18 12:34 PM

really!
without clichy and sagna,
arsenal attack are poor.
traore and hoyte still cannot meet the standard.
arsenal need search other substitute!
作者: jacksonkua    時間: 2008-2-18 06:16 PM

哈哈。。。我可以总结各位对呢两位球员嘅意见!

1. 佢哋虽然后生,但阿仙奴并唔係啲球队可以俾佢哋慢慢进步。
因为依家嘅足球世界,啲强队(比如话阿仙奴)根本冇时间来慢慢栽培啲球员。
就如Honbi兄所遘,我哋需要啲"即买即用"嘅球员!

2. Wenger可能已经俾太多机会佢哋,但都唔识"珍惜"。
Hoyte同Traore已经侅候补一段时期。
(照计,佢哋嘅Fitness Level应该好高)
而佢哋都已经得到足够嘅休息机会。
但我仲唔明白点解唔够人跑?而追波又唔够积极?

3. 阿仙奴出咗名球员技术好,速度够快,交波够准。。。
就算冇以上嘅条件,都应该具备可以同其他球员"合作"嘅条件/默契。
但佢哋好似乜都冇。
就连信心都未完全调整就落场!

最后,经过呢件事,Wenger係时候念下应该点做!
唔知大家仲记唔记得好似Clichy做候补果暂,(当时Cole仲侅度)都冇呢啲"惊人"嘅表演。
所以话,做得候补都一定要有料!因为佢哋係侅阿仙奴踢波,而唔係侅第二集团踢波!
就如车仔嘅Feiraira(Belletti嘅候补)或W.Bridge(Cole嘅候补),
啲水准都可能=我哋嘅Sagna+Clichy。

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0