標題: 殯儀館千萬別問:『請問化妝室在那裡?』 [打印本頁]

作者: master789    時間: 2008-6-21 05:49 PM     標題: 殯儀館千萬別問:『請問化妝室在那裡?』

在殯儀館請別...大約幾年前,我去參加我好朋友公公的告別式,那天我到了那邊,正好看到我朋友匆匆走到靈堂前然後昏倒了,就有『師公』說:『出事了,出事了』然後就把她身上的孝服剪下一塊來作法.作完之後,因為她一直沒有醒來,就把她送到醫院打點滴,家裡的人很緊張,一直為她作法,三天後,我朋友醒來了,就講了那天發生的事情。tvb now,tvbnow,bttvb7 \5 k( M: n% h0 ~$ r
www3.tvboxnow.com' u- S+ d7 T0 E, ~+ S' I
原來那天她想要去上廁所,一個人就從靈堂這邊走到走廊那一邊,但找不到化妝室,她就再往前走,剛好走到前面來了四個人抬了一副棺材,殯儀館本來就是陰森森的,又看到那群人抬一副棺材,她心裡就很怕,但是還是提起膽問那四個人:『不好意思,請問化妝室在那裡?』那四個人中就有一個告訴她:『就一直走,到盡頭右轉』然後她又繼續走,愈走心裡愈毛,還是找不到化妝室,這時候突然有一個人拍了她的肩膀一下,『你要到那裡去?』那人用台語問,我朋友就跟他說要找化妝室,那人就說:『這裡就是了』我朋友回頭看到那人,赫然發現那人臉上有化妝,她一嚇,下意識就趕快跑,一直跑,跑到靈堂前就昏倒了。
: B+ p1 V! P& C  d* D0 ktvb now,tvbnow,bttvb
+ Q, g! r* C8 @7 A0 e4 t其實老一輩的人有交代,晚上出去外面,如果有人拍你肩膀,千萬不要回頭,還有就是殯儀館絕不能說化妝室,因為化妝室是往生者化妝的地方,在殯儀館可以大方直接說洗手間或廁所,碰到類似我朋友這種事的人其實滿多的,有很多人就這樣從此沒有醒過來,因此在殯儀館千萬別問:『請問化妝室在那裡?』
+ r; Y2 Z- J* J- W9 y+ B6 eTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
5 j1 N) v3 z" D" P公仔箱論壇像我去殯疑館 連尿尿都不敢了~
" X, V2 x, w2 l  R$ q公仔箱論壇7 k5 J2 {+ J. k! H* W% J
更別說問人家了~ 不過看一看 你會毛骨悚然的~' O4 a' S! R- A0 H. U: l' N( _* J
www3.tvboxnow.com6 d( C2 e3 q) a$ ^' G4 Z+ S
所以寧可信其有 不可信其無阿~各位大大小心囉~
作者: Raeii    時間: 2008-6-21 10:04 PM

whoa! sounds so scary!
作者: yee888yee    時間: 2008-6-21 11:29 PM

thanks!
作者: howieho    時間: 2008-6-22 04:32 AM

wah!! papapa
作者: yumimeadenvale    時間: 2008-6-22 08:20 AM     標題: 回復 #1 master789 的帖子

谢谢分享以后
, H% l- S/ {4 e( C1 x2 Htvb now,tvbnow,bttvb 会小心
作者: tvb147    時間: 2008-6-22 03:09 PM

無論真定假( Q8 g, Z" J* ~5 Y3 v3 W' k, o! e
現在的我tvb now,tvbnow,bttvb8 `1 G0 Q) h. ]3 U" d2 _
好驚
作者: beyond-0007    時間: 2008-7-5 01:20 AM

:019: 恐怖啊
作者: IMO    時間: 2008-7-5 10:41 AM

在殯儀的地方實在太多禁語.....多謝又唔講得....唔該又唔講得.....但我唔知点解?????
作者: busycrazypeople    時間: 2008-7-6 01:07 PM

南無阿彌陀佛!!!
作者: ttt_kkk_kkk    時間: 2008-7-6 01:44 PM

原來有這樣的一個禁忌。。。
作者: jacky-lin    時間: 2008-7-6 04:41 PM

語言表達不清的確很容易讓人產生誤會!
作者: chloe66    時間: 2008-7-11 03:13 PM

+ Y: e5 f9 P2 ?1 |8 xTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。/ |" d- k4 I7 }0 N; @; ]! J/ V
Oh, my god~~~~~

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0