標題: 雲格抵炒?  [打印本頁]

作者: cat2    時間: 2008-11-8 09:22 AM     標題: 雲格抵炒? 

「天子犯法,與庶民同罪」,就連12年來獲球迷奉若神明的阿仙奴領隊雲格,在最近幾年與錦標絕緣,加上近期陷入3戰不勝低潮後,他也終於首次遇到「下課」的呼聲。在今晚主場迎戰曼聯的英超生死戰前,有球迷指控他窒礙球會進步,應考慮另謀高就。細數對「教授」的指控,有幾多是無的放矢,又有多少是字字珠璣?

“本周熱話﹕雲格應該辭職嗎?”
指控1 買人有前無後
曾經,阿仙奴球迷都對雲格的精明轉會政策推崇備至,但今天他們反狠批雲格只願千金蒐羅技術出眾的攻擊球員,不願斥資購入高質素的守將。

誠然,雲格近年集中收購前場球員,所動用的資金亦遠多於守將。例如今季阿仙奴以逾2億港元收購拿斯尼及艾朗藍斯,卻只花不足1000萬港元買守將施維斯達。雖然「教授」近年為阿仙奴帶來的守將,亦不乏表現對辦之輩,例如身價達8800萬港元(900萬歐元)的右後衛沙格拿,但更多引入的是像基捷基治、丹尼遜及伊保爾等攻強守弱之輩。有傳阿仙奴之所以放棄引入烏甸尼斯防中恩拿,全因雲格不肯出價至6100萬港元(500萬鎊),倘是真的話,相信將是雲格今季的敗筆。

平心而論,若非加拿斯今季表現嚴重下滑,而高路托尼、施維斯達等中堅球員有傷在身,阿仙奴的守力實非如此不堪一擊。但雲格買人方針必須轉變。**成立**

指控2 歧視老將獨愛幼齒
不少球迷都質疑他喜用小將至「走火入魔」,盲目將球隊年輕化,沒有老大哥來領導步出逆境。不過,球迷又可有想過雲格此舉實有苦衷?

誠如雲格表示,球會轉會資金雖然充裕,但行之已久的薪酬架構,絕非他一人可以打破。與其說服大牌球星接受薪酬限制,倒不如起用薪酬低,而且「聽教聽話」的小將。何因為建新球場而負債30億港元的阿仙奴,打造一支薪金合理的部隊,是為球會明日健康發展的合理做法。「兵工廠」要擔憂的其實不是年齡偏低問題,反而是更棘手的高流失率。**不成立**

指控3 獨沽一味華麗足球
經歷多年「華麗的失望」,不少阿仙奴球迷自然渴望球隊努力求變,摒棄雲格講求的短傳入滲風格,改踢以實際為先的足球。可是,要在短時間內改變「雲格球隊」的踢法,無異自長城,皆因禾確特、及法比加斯等戰將,大多是由雲格購入的技術型球員,而且他們的踢法都以雲格善用的地面戰為主。倘若江湖地位十足的雲格選擇掛冠而去,一班球員會否服從新領隊,又或者能否發揮新戰術的效用,實屬一大疑問。曼聯近3季 前線沒有硬橋硬馬的中鋒,依然2奪英超錦標,證明「技術流」足球絕非是阿仙奴戰績低沉的主因。**不成立**

■結論:雲格無辜 美麗無罪
曼聯與巴塞隆拿可證明華麗無罪,年輕同樣無罪。阿仙奴的問題除了後防一些足以致命的小漏洞,大概是董事局究竟是否真有爭標決心。
作者: bmoon1977    時間: 2008-11-8 11:45 AM

每个人都有过错失... 温教授在兵工厂那么多年了... 带领过球队拿过不少的荣誉,就这些是来讲这几年的失就要将他炒掉未免太过无情吧。

确实抢手后防真的漏洞很大,这点真的要加强。还有中场防守,应该再找回一个像FLAMINI那样的。华丽的踢法,短傳入滲風格不是不好,但是就是次次都獨沽一味所以在英超都给看破了。这点就要改变下...

但球员的购买来讲,这点也应该改下。不一定要大牌,其实老将也不错。可以买2,3个好像永贝利那样防守和进攻能力都兼备的球员吧...?

■結論:雲格無辜 美麗無罪
曼聯與巴塞隆拿可證明華麗無罪,年輕同樣無罪。阿仙奴的問題除了後防一些足以致命的小漏洞,大概是董事局究竟是否真有爭標決心。(这点我非常同意)
作者: jacksonkua    時間: 2008-11-8 12:20 PM

Wenger帮阿仙奴揾唔少钱,
理应唔会被炒,
而且站在主席或古董嘅立场嚟遘,
佢係一位能够帮球会揾钱嘅教练,
而唔係D嗮钱嘅教练,
所以我绝对有理由相信Wenger侅阿仙奴嘅地位仲係非常坚定。
而球迷立场嚟遘 佢呢几年都冇攞冠军,
而且又冇买球星 梗係有D唔爽啦。。。。
作者: bmoon1977    時間: 2008-11-8 08:49 PM

原帖由 jacksonkua 於 2008-11-8 12:20 PM 發表
Wenger帮阿仙奴揾唔少钱,
理应唔会被炒,
而且站在主席或古董嘅立场嚟遘,
佢係一位能够帮球会揾钱嘅教练,
而唔係D嗮钱嘅教练,
所以我绝对有理由相信Wenger侅阿仙奴嘅地位仲係非常坚定。
而球迷立场嚟遘 佢呢几年都冇攞冠军 ...
讲真的... 若球迷不爽的话(我是说那些买票看球的)球会都会有一定的压力...

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0