標題: [新聞] 【狗狗的歲月】科學家:狗1歲不等於人類7歲 而是30歲 [打印本頁]

作者: itsctsu    時間: 2020-7-3 11:09 PM     標題: 【狗狗的歲月】科學家:狗1歲不等於人類7歲 而是30歲

(互聯網)
一般人認為狗狗1歲,等於人類7歲,但最新研究指出,1歲的狗狗,其實等於人類30歲。

科學家指出,動物與人類一樣,隨著年齡增長,基因內的甲基(methyl group)數目和放置會有改變,科學家據此便可推算出生物體的年齡。

美國加州大學聖迭戈分校醫學院的研究人員,利用105隻拉布拉多犬的血液樣本,準確了解狗隻的年歲以何速度增長。研究報告說,狗與人類年歲1:7的比例並不正確,尤其是幼犬,牠們的年齡增長速度比人類快得多。一隻1歲的狗,其實相當於一個30歲的人。但隨著年月,狗的年齡增長速度會逐漸慢下來,4歲的狗相當於人類52歲。過了7歲後,狗狗的年齡增長速度會更慢,一隻12歲的狗,相當於人類70歲。

負責撰寫研究報告的教授艾德克爾(Trey Ideker)說,研究結論其實很合理,只要想想一隻只有9個月大的狗已可以誕下小狗,便明白1:7的比例並不準確。

科學家說,此研究對獸醫有幫助,因為他們可基於此,了解狗隻的疾病是否與年齡有關。
英國《每日電訊報》
作者: prodigydou    時間: 2020-7-4 12:56 PM

新嘅計算方式係將狗狗實際年齡自然對數,乘以16再加上31。如果自己唔識計,網上已經寫好嘅 formula,只要喺上面填年齡就會自動計出嚟。
作者: manyiu    時間: 2020-7-4 01:29 PM

新嘅計算方式係將狗狗的實際年齡的自然對數,乘以16再加上31。如果自己唔識計,網上已經寫好嘅公式,只要喺上面填年齡就會自動計出嚟。
prodigydou 發表於 2020-7-4 12:56 PM
我養左一隻 hamster, 最長命個隻活到差不多 3歲. 當佢大約 1歲半, 我開始有心理準備! 小動物通常比人類短命, 所以我地應該珍惜與他們相處的每一天和愛護佢地!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0