標題: 日本傳說中的神秘動物:烏天狗 [打印本頁]

作者: zactlion1899    時間: 2009-5-7 12:25 PM     標題: 日本傳說中的神秘動物:烏天狗

和歌山縣御坊市之歷史民俗資料館,所展覽的烏鴉天狗和櫥櫃。身長25公分相當於一位小孩的身高,頭兩側有耳朵,有尖銳的鳥嘴,有一雙翅膀,雙手跟腳有爪子,兩腳可以站立,確實是傳說中烏天狗的本身沒錯。由日高郡川邊町的『道成寺院』,直到御坊市鹽屋町館長所收藏。 被公開御坊市鹽屋町南鹽屋市歷史民俗資料館(久貝健館長)表示,館內保管烏鴉天狗的木乃伊,是市內的神社江戶時代末期的修驗道修行者的東西。捲軸的淵源書(漢文)高度約35厘米古代的漢文捲軸裡,記戴平安時代日倉庫上人在大峰山洞裡修行,在一個奇怪的山谷發現了「烏鴉天狗的木乃伊」(淵源書記文)。從江戶時代到末明治時代左右修驗道的修行者,必須要扛背著一樣的小櫥櫃中有著30厘米的烏天狗小木乃伊修行。烏天狗像背著迦樓羅王烏鴉天狗櫥櫃修驗道的修行者,游走山間和半島偏僻的村莊,開櫥櫃讓人祈願非常靈驗,這是修行僧能夠宣揚佛法,說明迦樓羅王的淵源。(淵源書記文) 迦樓羅是佛教的天龍八部,《大鵬金翅鳥》美名之稱,在日本烏天狗是代表迦樓羅的發言跟迦樓羅的化身,並且被奉為神來看待,傳說烏天狗是迦樓羅王的部屬衛兵。 歷史民俗資料館館長久貝健表示,以貓頭鷹為基礎,推測關於這個木乃伊屍體是怎麼形成的,跟這個有來歷的中國漢文捲軸淵源書。和歌山縣御坊市的歷史民俗資料館有說明,從2003年8月9日到24日~到御坊市市立圖書館展示2003年8月26~30日展出時間為止其他有天狗遺物寺院天狗之爪(二個)  琵琶湖竹生島寶嚴寺所藏天狗之卷文 天狗之髭   伊豆伊東市佛現寺所藏 天狗之髑髏 茨城縣加波山三枝祗神社所藏
作者: cheang1986    時間: 2009-5-7 01:28 PM

好像封神榜里的雷神咧,二郎神的朋友。
作者: kfcu    時間: 2009-5-7 02:24 PM

簡直就是雷震子的翻版
& D9 |% k! r' |1 V- }8 X公仔箱論壇很奇怪它的喙怎麽能够吹響笛子???
8 D- M& k- @4 ~3 \  ^www3.tvboxnow.com$ A1 ^- F! c2 s; n; O% N4 ?
作者: 豪皇    時間: 2009-5-8 11:41 PM

根本就係我地中國既雷震子. 日本一向鐘意攞我地中國人既野架啦.
作者: rejin    時間: 2009-5-9 10:59 AM

作者: joel    時間: 2009-5-14 08:51 PM

mm.......都幾特別.反正都是木乃伊..謝謝分享!
作者: qaz_741    時間: 2009-5-15 12:36 AM

这就是雷镇子吧
作者: lyhkwe    時間: 2009-7-26 09:03 AM

对对对```
作者: 5573482    時間: 2009-7-31 11:54 AM

雷镇子怎么去了日本
作者: supper4    時間: 2009-7-31 11:33 PM

传说中的鸟人....?
作者: Platina    時間: 2009-8-1 04:22 PM

Thank you for sharing
作者: klmilk    時間: 2009-8-1 05:33 PM

thank you
作者: 色情小子    時間: 2009-8-1 07:57 PM

lol?真的还是假的哦?
作者: vuirui    時間: 2009-8-4 11:51 PM

tq sharing
作者: monsterking    時間: 2009-8-19 09:50 AM

多謝分享!
作者: joeryanwong    時間: 2009-8-19 01:50 PM

thxxxxxxx
作者: sylarnie    時間: 2009-8-20 04:36 AM

不错,雷震子,不过还要加个面具
作者: huainianwoma    時間: 2009-8-20 10:33 AM

雷震子吧~
作者: mizukiz    時間: 2009-11-17 11:12 PM

Thx for sharing
作者: 黑龙鬼鬼    時間: 2010-8-8 09:40 PM

thanks
作者: bklim38    時間: 2010-8-12 07:30 PM

怎么我看不到图片的
作者: lee_mingfung    時間: 2010-8-14 10:47 PM

all dead pics?
作者: heheyork    時間: 2010-8-15 12:37 PM

可惜,我看不见啊!
作者: 287007520    時間: 2010-8-20 03:54 AM

哈哈哈·好吧··我淡定
作者: jowyn    時間: 2010-8-21 01:19 PM

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0